Perancangan Aplikasi Pemesanan Jasa Lukis Berbasis Android - Nurhildayati, Nurhildayati; Setiawan, Adil; Barkah, Muhammad (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2022)
Pemesanan jasa lukis merupakan sistem berbasis android yang memberikan sebuah fasilitas kepada para pelanggan untuk memesan sebuah lukisan dengan menggunakan teknologi mobile. Kemajuan sebuah teknologi mobile dengan memanfaatkan sistem operasi berlaku dalam segala pekerjaan manusia yang telah banyak mewariskan perkembangan dan kemampuan performa agar jauh lebih unggul. Dalam perkembangan, seorang seniman memiliki kesulitan seperti proses pemesanan, kesesuaian keinginan pelanggan, dan tarif harga yang sesuai dengan ukuran kertas, banyak objek, dan tingkat kesulitan dari lukisan tersebut. Dengan adanya aplikasi pemesanan jasa lukis pelanggan dengan mudah memesan sesuai dengan keinginan dan tarif yang sesuai dengan poto yang akan di lukis melalui smartphone. Program pemesanan jasa lukis ini mampu membantu para pelukis untuk mewujudkan harga tolak ukur dari setiap pelukis agar tidak terjadi persaingan harga serta mempermudahkan pelanggan dalam melakukan transaksi penjualan dan pemesanan dalam sistem android. Tujuan dibuat aplikasi ini untuk memudahkan pelanggan dalan melakukan transaksi penjualan dan pemesanan dalam sistem android.