Aplikasi Manajemen Arsip Untuk Kebutuhan Laporan Beban Kerja Dosen Berbasis Website - Ardimansyah, Ardimansyah; Ahyuna, Ahyuna; Ar, Wafiq Lutfiah (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2022)
Universitas Dipa Makassar saat ini telah mengubah sistem persuratan dari lembaran kertas menjadi digital berupa file pdf hasil scan dari surat aslinya. Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan proses penyaluran dan pengunduhan arsip surat yang dibutuhkan para dosen dalam proses pembuatan laporan beban kerja dosen setiap akhir semester. Penelitian ini dibuat dalam bentuk website yang menyediakan fasilitas untuk mengunggah dan mengunduh file arsip tersebut berdasarkan pengelompokan surat. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi manajemen arsip persuratan untuk kebutuhan pelaporan beban kerja dosen pada Universitas Dipa Makassar sehingga dapat memudahkan para dosen mendapatkan file arsip surat dalam proses pembuatan laporan beban kerja dosen