Perancangan Website Sekolah Tinggi Informatika dan Komputer Imanuel Indonesia (STIK-II) Rantepao - Kadang, Marsellus Oton; Usman, Usman (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2021)
Sekolah Tinggi Informatika dan Komputer Imanuel Indonesia (STIK-II) merupakan perguruan tinggi swasta yang beralamat kota Rantepao yang membina 2 program studi yaitu program studi informatika dan sistem jnformasi. Dalam menyampaikan informasi sekitar kampus masih dilakukan dengan cara manual yaitu menggunakan brosur yang berisi tentang informasi pembiayaan, periode pendaftaran maba, syarat pendaftaran, visi misi dan motto STIK-II, lokasi kampus STIK-II, fasilitas, kerjasama, profil lulusan yang dibagikan ke sejumlah masysrakat khususnya bagi siswa SMA/SMK. Penelitian ini bertujuan untuk merancang website untuk menyajikan informasi sejkitar kampus STIK-II dan menyediakan layanan pendaftaran calon mahasiswa baru secara online. Hasil rancangan sistem terdiri atas menghasilkan 9 rancangan output yaitu rancangan view informasi pembiayaan, rancangan view informasi syarat dan waktu pendaftaran, rancangan view informasi lokasi kampus, rancangan view visi, misi dan motto, rancangan view struktur organisasi, rancangan view fasilitas dan kerjasama, rancangan view profil lulusan, rancangan output calon mahasiswa baru, rancangan output bukti pendaftaran, 15 rancangan form dan 12 rancangan tabel database.