Implementasi Algoritma Modified K-Nearest Neighbor untuk Mengidentifikasi Hama dan Penyakit Tanaman Hias - Patasik, Madyana; Akhriana, Asmah; Nirwana, Nirwana (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2021)
Tanaman hias saat ini sangat populer dikalangan masyarakat terutama untuk kaum perempuan. Ada banyak jenis tanaman hias yang dapat dijadikan sebagai penghias rumah atau taman yang ada di rumah. Kebanyakan masyarakat cuma membeli tanaman hias dan tidak mengetahui cara merawat dan mengidentifikasi penyakit dan hama yang dapat mengganggu pertumbuhan tanaman hias yang dimilikinya. Penelitian ini bertujuan untuk mengidetifikasi penyakit dan hama tanaman hias, metode yang digunakan untuk melakukan proses identifikasi penyakit dan hama yaitu algoritma modified k-nearest neighbor. Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi sistem pakar berbasis android yang dapat digunakan untuk mengidentifikasi penyakit dan hama tanaman hias. Penelitian ini diharapkan dapat digunakan oleh masyarakat dalam melakukan identifikasi penyakit dan hama pada tanaman hias yang dimilikinya.