Perancangan Aplikasi Pengolahan Data Treatment Pada Refleksi Keluarga Dachos - Kadang, Marsellus O. (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2020)
Pijat refleksi adalah pijat yang melibatkan tekanan pada bagian kaki, tangan, dan telinga. Pengolahan data Refleksi keluarga Dachos yang berlokasi di kota Sengkang Sulawesi Selatan masih dilakukan secara manual dimana semua transaksi dicatat ke dalam sebuah buku. Hal ini akan membutuhkan waktu bagi kasir untuk membuat laporan yang dibutuhkan oelh owner baik laporan harian, laporan rekap per bulan, laporan pengadaan barang inventaris, laporan pemakaian inventaris, dan laporan stok inventaris. Penelitian ini bertujuan untuk menganisis, merancang, dan menguji aplikasi pengolahan data treatment pada refleksi keluarga Dachos. Program aplikasi yang dirancang dalam penelitian ini menghasilkan 9 (sembilan) output. Hasil pengujian terhadap seluruh modul yang ada dalam aplikasi pengolahan data treatment pada refleksi keluarga Dachos menggunakan metode white-box maka didapatkan jumlah region, independent path, dan V(G) yang sama yaitu 64.