Implementasi Simple Multy Attribute Rating Technique Pada Sistem Pendukung Keputusan Pemberian Bantuan Dana Desa - Intan, Indo; Arifin, Arham (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2020)
Bantuan dana desa atau alokasi dana desa adalah dana yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBD) kabupaten yang dialokasikan dengan tujuan pemerataan kemampuan keuangan antar desa untuk mendanai kebutuhan desa dalam rangka penyelenggaraan pemerintahan dan pelaksanaan pembangunan serta pelayanan masyarakat. Diantaranya yang mendapat kebijakan tersebut adalah desa Panaikang yang terletak di kec. Minasate’ne kab. Pangkep. Tetapi dalam membagikan dana desa tersebut, aparat desa mengalami beberapa kendala dalam pembagian dana desa seperti variable kemiskinan yang berbeda-beda, belum memiliki media bantu berbasis database, tidak memiliki media transparan yang bisa diakses oleh orang-orang yang berkepentingan, dan belum memiliki standar untuk dievaluasi sebagai satuan kinerja. Untuk mengatasi masalah masalah tersebut diperlukan sebuah sistem informasi berbasis web dengan metode SMART untuk membantu aparat desa dalam memilih masyarakat yang berhak menerima bantuan dana desa serta mendukung transparansi informasi antara aparat desa dan masyarakat desa.