Implementasi Metode Topsis Pada Aplikasi Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Sanksi Pelanggaran Netralitas ASN Pada Kantor BKN Makassar - Ardimansyah, Ardimansyah; Setiawan, Ryan; Savitri, Suciati Eka (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2020)
Badan Kepegawaian Negara adalah lembaga non kementerian yang bertugas melaksanakan tugas pemerintahan di bidang manajemen kepegawaian Negara. Kantor Regional IV Badan Kepegawaian Negara (BKN) Makassar khususnya Bidang Pengembangan dan Supervisi Kepegawaian mempunyai tugas melaksanakan pengembangan kepegawaian dan supervisi pelaksanaan manajemen Aparatur Sipil Negara instansi di wilayah Regioanl IV BKN Makassar. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan pemilihan sanksi pelanggaran ASN. Penelitian ini menggunakan metode topsis untuk melakukan perhitungan dan menghasilkan keputusan sanksi pelanggaran ASN. Hasil dari pengambilan keputusan dari SPK ini dapat mempermudah menentukan sanksi pelanggaran netralitas ASN diwilayah Regional IV BKN Makassar. Berdasarkan hasil pengujian, aplikasi sudah berjalan dengan baik sesuai perencanaan dan perancangan sehingga siap untuk diimplementasikan pada Kantor Regional IV Badan Kepegawaian Negara (BKN) Makassar.