Perancangan Sistem Pendukung Pengambilan Keputusan Penentuan Pembiayaan Usaha Mikro Dengan Prinsip Syariah Pada PT. Bank Syariah Mandiri Dengan Menggunakan Metode Benefit/Cost Ratio - Kasmawaru, Kasmawaru; Oktavianus, Michael; Fatmasari, Fatmasari (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2020)
PT. Bank Syariah Mandiri adalah salah satu lembaga perbankan di Indonesia yang memberikan layanan bantuan pembiayaan untuk usaha mikro dengan prinsip syariah. Sistem pengambilan keputusannya untuk penentuan pembiayaan usaha mikro masih menggunakan cara manual sehingga proses pengambilan keputusan memakan banyak waktu yang menjadikan pekerjaan tidak efektif dan efisien. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pengambilan keputusan penentuan pembiayaan usaha mikro dengan prinsip syariah yang menggunakan metode benefit/cost ratio. Dengan Adanya peneliian ini, diharapkan dapat membantu mengefisienkan proses penenetuan pembiayaan bagi calon debitur dan meningkatkan kualitas pengambilan keputusan dalam pemberian pembiayaan.Hasil pengujiannya didasarkan pada functional requirement yang menunjukkan keberhasilan, sehingga proses pengambilan keputusan dalam penentuan pembiayaan lebih efektif, eifsien dan berkualitas.