Android Aplikasi Titip Gadai Elektronik Berbasis Android pada CV. Irsaf Maspul Sejahtera - Nurdiansah, Nurdiansah; Irmawati, Irmawati (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2020)
Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi memberikan dampak yang besar dalam kehidupan masyarakat. Salah satunya penggunaan smartphone. Smartphone merupakan sebuah alat yang dilengkapi sistem operasi berupa android. CV. Irsaf Maspul Sejahtera merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa antara lain jasa titip gadai, jual beli barang elektronik, dan apotek. Belum adanya sistem aplikasi yang diterapkan pada jasa titip gadai merupakan alasan penulis untuk membuat aplikasi titip gadai elektronik dalam proses titip gadai dalam bentuk aplikasi android. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat memberikan kemudahan dalam pelayanan transaksi gadai di CV. Irsaf Maspul Sejahtera.