Aplikasi Manajement Persediaan Rumput Laut Pada PT. Zahra Berbasis Web Dan Android - Magfirah, Magfirah; Sambo, Novita (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2020)
Zahra merupakan salah satu perusahaan Eksportir rumput laut yang ada di Makassar, perusahaan ini telah mempunyai rekaan bisnis antara lain di korea selatan, argentina, dan Denmark. Penelitian ini bertujuan untuk Membuat aplikasi manajemen persediaan rumput laut pada PT Zahra dan membuat aplikasi berbasis android agar dapat digunakan oleh para pengepul untuk memberikan informasi persediaan pada PT Zahra. Dengan adanya aplikasi tersebut diharapkan dapat memberikan informasi persediaan baik di gudang maupun yang ada pada di pengepul. Penelitian ini telah menghasilkan sebuah Aplikasi manajemen persedian berbasis Web dan Android yang digunakan pengepul untuk mengimput persediaan yang di milikinya.