Implementasi Teknik Data Mining Dengan Metode Interpolasi Untuk Memprediksi Minat Konsumen Terhadap Kendaraan Merek Toyota - -, Muhardi; -, Thabrani R; -, Faizal (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Implementasi Teknik Data Mining Dengan Metode Interpolasi Untuk Memprediksi Minat Konsumen Terhadap Kendaraan Toyota Pada Kalla Toyota ini bertujuan untuk : (1) Merancang perangkat lunak data mining menggunakan metode interpolasi untuk memprediksi minat konsumen mobil terhadap merk Toyota dengan bantuan bahasa pemrograman Visual Basic; (2) Melakukan pengujian aplikasi yang telah dirancang menggunakan pengujian white box testing untuk memastikan aplikasi sudah sesuai dengan yang diharapkan. Penelitian ini dilaksanakan pada Kalla Toyota Cabang Urip Makassar, alamat Jl. Urip Sumohardjo Makassar. Kalla Toyota adalah perusahaan yang bergerak dibidang otomotif yang kegiatan utamanya menjual mobil Merk Toyota seperti Toyota Kijang Inova, Avanza, Yariz dan lain-lain. Perkembangan penjualan mobil Toyota menunjukkan dari tahun ketahun mengalami penurunan. Faktor yang menyebabkan turunnya penjualan karena ketatnya persaingan dengan banyaknya perusahaan otomotif yang menawarkan berbagai jenis merek yang dijual oleh perusahaan pesaing. Teknik pengumpulan pengumpulan data pada penelitian ini yaitu observasi, wawancara, penelitian kepustakaan dan dokumentasi. Hasil dari perancangan perangkat lunak ini dapat digunakan Kalla Toyota untuk melakukan prediksi minat konsumen terhadap penjualan merk mobil Toyota sehingga dapat menyediakan tipe mobil sesuai dengan tingkat minat konsumen.