Sistem Informasi Penentuan Jumlah Produksi Emas Murni Antam Dengan Menggunakan Metode Trend Linear Berbasis Android - Irmayana, Andi; Aryasa, Komang (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
PT. Aneka Tambang (Persero) tbk. atau PT Antam tbk. merupakan salah satu perusahaan tambang yang cukup diperhitungkan oleh masyarakat umum. Permasalahan yang dialami oleh PT Antam yakni terkadang jumlah produksi tidak sesuai dengan tingkat kebutuhan atau pemesanan. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan membangun sebuah sistem yang dapat memberi output yang akan menjadi masukan terhadap penentuan jumlah produksi emas murni PT Antam. Sistem Informasi yang akan dibangun berbasis android dengan Menerapkan metode Trend Linear , dimana trend linear merupakan suatu trend yang diramalkan naik atau turun secara garis lurus untuk memprediksi atau mengetahui hal di periode yang akan datang dalam hal ini adalah jumlah produksi emas murni PT. Antam, Tbk. Melalui perancangan sistem informasi ini, kita dapat melihat prediksi jumlah produksi emas yang harus disiapkan di periode berjalan. Setelah melakukan pengujian pada aplikasi yang dibangun, maka dinyatakan semua fungsi utama, termasuk fungsi trend linear yang diujikan berhasil berjalan dengan baik.