Implementasi Teknologi Telegram Bot Pada Perancangan E-Commerce Toko Anugrah Bangunan Polewali - -, Husain. T; -, Herlinda (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Toko Anugrah merupakan usaha yang bergerak dibidang penjualan alat dan bahan bangunan yang beralamat di Jl Manunggal Koppe, Polewali. Toko Anugrah Bangunan dalam proses penjualan dan pemasaran yang sedang berjalan saat ini masih menggunakan sistem manual yaitu dengan cara coustumer datang langsung ke toko untuk melihat produk yang akan dipesan. Pada penelitian ini, system e-commerce dibangun berbasis web mampu melihat pemasukan hari ini, menginput, menambah dan mengapus data pada data modul user yang dilakukan sesuai dengan data yang masukkan kedalam sistem dan ditampilkan, data juga dapat diubah sesuai dengan keinginan admin, dan dengan memanfaatkan teknologi BOT API (Aplication Programming Interface) pada Aplikasi Telegram yang memiliki keunggulan karena menggunakan metode Loong Polling dan Webhook yang dapat dan mengirim pesan otomatis secara cepat untuk mendukung dalam pemasaran produk pada penerapan toko online dengan metode pembayaran pada Electronic e-payment. Hasil yang didapatkan dari apliaksi online pada pemasaran dan penjualan produk, memudahkan masyarakat dalam pemanfaatan teknologi Telegram..