Aplikasi Penghitung Basal Metabolic Rate (BMR) Menggunakan Prinsip Harris – Benedict Berbasis Android - Tamsir, Nurlindasari -; Hozeng, Suryadi - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Dalam dunia kesehatan perlunya mengetahui hal-hal mendasar mengenai kebutuhan energi sehingga kebutuhan dalam penyediaan zat energi dalam kegiatan sehari-hari dapat terpenuhi. Dengan memiliki energi, manusia bisa melakukan berbagai aktivitas mulai dari aktivitas ringan sampai aktivitas berat. Permasalahan dalam penelitian ini karena belum adanya aplikasi yang menyediakan informasi perhitungan BMR dalam menentukan kebutuhan kalori sehari-hari menggunakan prinsip Harris-Benedict ke dalam Smartphone Android. Metode dalam merancang aplikasi ini menggunakan prinsip Harris Benedict, dimana nilai Basal Energy Expenditure dikalikan nilai faktor aktifitas dan nilai stress. Hasil yang diperoleh dengan adanya aplikasi ini yaitu pengetahuan tentang cara perhitungan kalori dengan tampilan outputÂ berupa nilai kalori yang terbakar, nilai berat badan ideal beserta makanan yang disarankan untuk kebutuhan sehari - hari.