Penerapan Metode Single Item Lotsizing Kapasitas Dinamis Untuk Menunjang Persediaan Barang Produksi - -, Annah -; Ibrahim, Abdul - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
PT. Maju Bersama Cocoa merupakan perusahaan yang memiliki data yang cukup banyak. Data tersebut berupa data barang masuk dan data barang keluar. Namun saat ini sistem pencatatan data bahan baku yang dilakukan pada PT Maju Bersama Cocoa, masih dicatat dalam bentuk dokumen sehingga sering terjadi kesalahan dalam pembuatan laporan, dan data yang ingin dicari membutuhkan waktu yang tidak sebentar. Dalam proses pengolahan data masih terdapat kelemahan-kelemahan sehingga mempengaruhi terhadap informasi yang ada, diantaranya adalah masalah dalam pencatatan data, pencarian data, dan pembuatan laporan. Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui sistem informasi persediaan barang yang digunakan oleh PT Maju Bersama Cocoa serta untuk mengetahui apa yang masih menjadi kendala dan permasalaha sistem informasi persediaan barang pada PT Maju Bersama Cocoa. Berdasarkan dari hasil pengujian yang didasarkan pada Single Item Lot Sizing menunjukkan keberhasilan. Maka kendala dalam menginput barang masuk, persediaan barang dan barang keluar dapat teratasi, ini dianggap telah dapat dikatakan benar dan layak untuk dipergunakan.