Perancangan Aplikasi Pencarian Lahan Perkebunan Berbasis Android Di Kabupaten Sidrap - -, Magfirah -; Kunda, Asri - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Pencarian lokasi lahan kehutanan berdasarkan data dari Dinas Kehutanan Kabupaten Sidrap, terkadangÂ sangat sulit dilakukan masyarakat umum m yang ingin dijadikan lahan perkebunan jenis jangka panjang misalnya, cengkeh, kakao, merica dan lain-lain. Seperti pada saat sekarang ini terdapat di Kabupaten Sidrap. Berdasarkan latar belakang tersebut akan dibuat program untuk memberikan solusi yaitu merancang sistem informasi lahan kehutanan di Kabupaten Sidrap, diharapkan hasil dari sistem kehutanan dapat diakses lewat internet dengan menggunakan web dan android. Dengan adanya map info ini dapat membantu penyajian suatu peta yang lebih interaktif, dimana pengguna dapat mengakses informasi google map yang lengkap hanya dengan menggunakan komputer, handphone, web-browser dan jaringan internet.