Perancangan Aplikasi Pencarian Lokasi Lahan Perkebunan Berbasis Android Di Kabupaten Sidrap - -, Magfirah -; Kunda, Asri - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Dengan berkembanganya teknologi internet, masyarakat semakin di mudahkan dalam melakukan segala macam aktifitas dalam melalukan kegiatan sehari-hari salah satu contohnya adalah mencari lokasi lahan kehutanan berdasarkan data dari Dinas Kehutanan Kabupaten Sidrap, dimana terkadang masyarakat umum sangat sulit mencari lahan hutan yang ingin dijadikan lahan perkebunan jenis jangka panjang misalnya, cengkeh, kakao, merica dan lain-lain. Seperti pada saat sekarang ini terdapat di Kabupaten Sidrap. Maka dari itu dibuat program untuk memberikan solusi yaitu merancang sistem informasi lahan kehutanan di Kabupaten Sidrap, Â hasil dari sistem kehutanan dapat diakses lewat internet dengan menggunakan web dan android. Sehingga membantu masyarakat dan pemerintah dalam proses pencarian lahan.