Perancangan Sistem Informasi Stok Darah Real Time Berbasis Android Pada Dinas Kesehatan Unit Transfusi Darah Makassar - -, Magfirah - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Permasalahan yang kadang terjadi adalah masyarakat yang membutuhkan darah harus datang terlebih dahuluÂ ke Unit Transfusi Darah (UTD) untuk mengetahui persediaan darah yang ada sesuai dengan kebutuhan masyarakat.Untuk memperoleh informasi yang tepat waktu, dibutuhkan sistem informasi untuk mengemas informasi tersebut menjadi bentuk yang sederhana dan mudah didapat. Perkembangan teknologi pada abad sekarang ini jauh melebihi bayangan komputerisasi. Dimana pengaksesan dapatÂ dilakukan melalui sebuah smartphone seperti Android. Sehingga akses informasi lebih cepat lagi yang dapat diakses kapan dan di mana saja. Unit Transfusi Darah (UTD) menyediakan stok darah bagi masyarakat yang membutuhkan. Perancangan Sistem Informasi Stok Darah Real Time Berbasis Android Pada Dinas Kesehatan Unit Transfusi Darah dengan memanfaatkan perkembangan teknologi smartphone yang mampu memberikan solusi alternatif dalam proses pengecekan ketersediaan stok darah.