Perancangan Sistem Informasi Alur Digital Export Import Barang Pada Pt. Suryagita Nusaraya Makassar - -, Ahyuna -; -, Irmawati - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
PT Suryagita Nusaraya Cabang Makassar merupakan salah satu perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang jasa ekspor impor barang, dalam mengolah data PT Suryagita Nusaraya Cabang Makassar ini sangat dibutuhkan suatu sistem yang berbasis visual yang diharapkan mampu membantu pengolahan data kantor ini untuk dapat mengolah data tersebut. Selama ini PT Suryagita Nusaraya Cabang Makassar masih menggunakan sistem manual. Masalah yang sering terjadi yaitu pencarian data dan pencatatan data masih secara manual sehingga membutuhkan waktu yang lama dan tidak efisien dalam segi waktu. Untuk itu akan dirancang sistem informasi alur digital export import barang pada PT. Suryagita Nusaraya Makassar, dengan menggunakan metode pengujian white box. Sehingga dengan adanya aplikasi tersebut pengguna bisa lebih mudah untuk menggunakan sistem ini, selain dengan adanya database sebagai media penyimpanannya diharapkan mampu mengolah data dengan baik sehingga bisa dihasilkan suatu informasi yang akurat.