Perancangan Aplikasi Buku Yaumian SDIT Ar Rahmah Makasssar Berbasis Android - -, Samsu -; Natsir, Muh. Syahlan - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
SDIT Ar-Rahmah adalah Sekolah Swasta Nasional yang berada di bawah naunganÂ YayasanÂ Â Ar-Rahmah Sulawesi Selatan. Dalam pengembangan aktifitas keagamaan pada siswa SDIT Ar-Rahmah maka dibuat sebuah buku yaumian (buku harian) yang dibagikan kepada setiap siswa untuk dibawah pulang kerumah masing-masing, kemudian buku tersebut diberikan ke orang tua siswa dan diisi secara manual. Setelah itu buku tersebut dibawa kembali ke sekolah untuk kemudian diperlihatkan kepada guru untuk kemudian diambil nilainya. . Perancangan Aplikasi Buku Yaumian berbasis android dengan mengintegrasikan website untuk sistem penyimpanan datanya sehingga bisa diakses kapan saja. Teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah observasi, wawancara, kepustakaan dan dokumentasi. Hasil penelitian ini untuk memudahkan akses siswa, orang tua siswa, maupun pihak sekolah dalam penginputan data yang mengutamakan informasi dan kecepatan akses.