Perancangan Aplikasi Pembelajaran Matematika Siswa Sekolah Dasar Berbasis Android - Djafar, Imran -; Syam, asrul - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Penulis melihat saat ini belum ada media pembelajaran berbasis android untuk mata pelajaran matematika di Sekolah Dasar padahal hal tersebut dapat digunakan oleh para guru atau orang tua siswa sebagai media pembelajaran yang dapat membantu peningkatan wawasan siswa atau anaknya di dalam hal pelajaran matematika sekaligus memperkenalkan kepada siswa atau anak mengenai perkembangan teknologi informasi saat ini.Tujuan dari penelitian adalah merancang dan membuat aplikasi pembelajaran berbasis android agar orang tua atau guru dapat membimbing anaknya atau muridnya dalam menggunakan aplikasi pembelajaran matematika ini agar dapat mengetahiu perkembangan dunia teknologi saat ini dan dapat meringankan orang tua atau guru dalam proses bimbingan pembelajaran matematika. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi yang dirancang dengan menggunakan metode BlackBox telah sesuai dengan proses yang diinginkan dalam menjalankan aplikasi atau mengeksekusi unit dan aplikasi ini dapat meringankan orang tua atau guru dalam proses bimbingan pembelajaran matematika.