Aplikasi Kalender Akademik Berbasis Android Pada STMIK Dipanegara Makassar - -, Santi -; Arie, John S - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Dipanegara merupakan salah satu perguruan tinggi swasta di Kota Makassar yang bergerak di bidang teknologi informatika. STMIK Dipanegara Makassar telah menerapkan penggunaan teknologi informasi dalam pelaksanaan kegiatan akademiknya. Namun, untuk jadwal kegiatan akademik tersebut belum berbasis Android sehingga masih sulit untuk mengetahui jadwal kegiatan yang akan dilaksanakan untuk setiap tahun. Jadwal kegiatan akademik dibuat dengan menggunakan Microsoft Office dan ditempel pada dinding. Jadi, untuk mengetahui kapan suatu kegiatan akademik dilaksanakan, maka baik dosen atau pun mahasiswa harus datang langsung ke kampus. Hal ini tentunya tidak efektif dan efisien dari segi waktu dan biaya. Oleh karena itu, dirancanglah sebuah aplikasi kalender akademik yang berbasis Android dengan menggunakan software Eclipse Indigo, bahasa pemrograman Java dan database MySQL serta metode pengujian sistem black box. Dengan adanya aplikasi ini, maka mahasiswa, dosen dan pegawai STMIK Dipanegara dapat mengakses jadwal kegiatan akademik tersebut dengan mudah dan kapan saja.