Rancang Bangun E-Library Berbasis Android pada SMA Tutwuri Handayani Makassar - -, Aprizal -; -, Hasriani - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Rancang Bangun E-Library Berbasis Android Pada SMA Tut Wuri Handayani Makassar Â menghasilka (1) Merancang dan membangun aplikasi e-library berbasis android pada SMA Tut Wuri Handayani. (2) Menguji rancangan sistemÂ menggunakan teknik black-box untuk menemukan kesalahan terhadap input dan output aplikasi. Permasalahan yang dihadapi yaitu perpustakaan SMA Tut Wuri HandayaniÂ belum bisa dimanfaatkan semaksimal mungkin oleh siswa(i), karena proses pencarian buku atau artikel sangat lambat, hal ini disebabkan sistem pencarian menggunakan cara manual.Oleh karena itu penulis membuat perancangan aplikasi E-Library Sekolah Berbasis Android. Penelitian dilakukan dengan mengumpulkan data melalui observasi dan wawancara. Metode pengujian yang digunakan yaitu Pengujian black box merupakan metode perancangan data uji yang didasarkan pada spesifikasi perangkat lunak. Data uji dieksekusi pada perangk at lunak dan kemudian keluar dari perangkat lunak dicek apakah telah sesuai yang diharapkan