Implementasi Algoritma Rc4 Untuk Enkripsi Dan Deskripsi Citra - Hozeng, suryadi -; Aisa, Sitti - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Penggunaan citra digital yang tak terbatas sebagai koleksi pribadi serta, menjadi barang bukti yang mempunyai kekuatan hokum, karya seni fotografi yang juga mempunyai nilai jual tinggi dan lain – lain. Dimana, menuntut dibutuhkannya teknologi yang dapat menjaga keamanan citra pada saat didistribusikan. Untuk menghindari kemungkinan data yang disadap dapat langsung dibaca oleh penyadap, maka data yang dikirim diacak dengan menggunakan metode penyandian tertentu sehingga pesan yang terkandung dalam data yang dikirim tersebut menjadi lebih aman.Teknik kriptografi modern adalah transformasi matematika (algoritma ) dengan menggunakan algoritma RC4. Teknik ini memperlakukan suatu pesan sebagai angka atau elemen aljabar dalam sebuah ruang dan mengubahnya menjadi sebuah pesan lain yang mempunyai arti, atau pesan yang dapat dimengerti (chipertext). Untuk menerjemahkan pesan – pesan tersebut, tentu harus ada proses yang mengembalikan informasi asli yang terkandung dalam pesan tersebut. Kita harus membalikan proses transformasi tersebut, proses pembalikan transformasi disebut juga dengan dekripsi. Biasanya algoritma enkripsi dan dekripsi diberikan parameter berupa cryptographic keys (kunci kriptografi), dengan implementasi algoritma ini dapat menjaga keamanan data citra yang akan didistribusikan.