PERANCANGAN SISTEM INFORMASI OBJEK PARIWISATA KABUPATEN JENEPONTO BERBASIS WEB - Syahrir, Ahmad Sukarna; -, Hardi - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi saat ini menjadikan jarak dan waktu untuk mendapatkan suatu informasi tidak lagi menjadi suatu problema melainkan menjadi faktor pendukung dalam kesuksesan dunia usaha dan perkantoran. Adapun cara yang dapat digunakan dalam mempublikasikan informasi adalah dengan membuat suatu halaman web atau sering disebut dengan website. Atas dasar inilah, penulis tertarik untuk menjadikan permasalahan diatas sebagai kajian dalam penelitian yang berjudul “Perancangan Sistem Informasi Objek Pariwisata Kabupaten Jeneponto Berbasis Web“. Adapun model analisis yang digunakan adalah UML, bahasa pemrograman PHP dan metode pengujian yang digunakan dalam merancang program web ini adalah white box. Hasil penelitian adalah adanya sistem informasi website untuk promosi pariwisata Kabupaten Jeneponto. Program ini dipersembahkan pada Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Jeneponto.