Aplikasi Pengelolaan Administrasi Sekolahberbasis Web Pada SMP Negeri 17 Makassar - -, Annah -; -, Kurniaty - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Masalah yang dialami SMP Negeri 17 Makassar yaitu data guru, siswa, staf, data akademik lainnya belum terintegrasi pada suatu database sehingga akan menyulitkan dalam proses pencarian data. Selain itu pengelolaan data administrasi sekolah hanya dapat dikerjakan oleh pihak tata usaha saja sehingga sering terjadi keterlambatan dalam pelaporan adminidtrasi.Melihat masalah yang terjadi maka dibangun sebuah aplikasi pengelolaan administrasi sekolah berbasis web yang bertujuan untuk memberi media alternatif kepada pihak tata usaha untuk mengolah data administrasi sehingga data dapat terintegrasi kedalam sebuah database serta dapat memberikan kesempatan kepada guru dan staf untuk mengupdate data kapan dan dimana saja sehingga dapat meringankan beban kerja tata usaha.Aplikasi dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database Mysql.Â Berdasarkan pengujian black-box maka hasil yang diperoleh adalah aplikasi yang dibuat dapat memproses administrasi sekolah yang meliputi data guru, staf, siswa dan dataÂ akademik lainnyaÂ yang diinput, diubah, dihapus dan dapat menghasilkan laporan dengan tidak ditemukan lagi kesalahan. Aplikasi juga dapat diakses secara online