RANCANG MEMBANGUN SMS GATEWAY PADA SMA WAHYU MAKASSAR - -, Husain. T -; -, Herlinda - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Dengan mengacu pada latar belakang perkembangan teknologi telepon seluler, maka diaplikasikan satu layanan teknologi SMS Gateway sehingga dapat diterapkan di Sekolah Menengah Atas (SMA) Wahyu Makassar yang bernaung dibawah Yayasan Babbussalam merupakan salah satu lembaga pendidikan swasta yang berada di kota Makassar, dimana Penyampain informasi kepada orang tua murid masih menggunakan surat (manual) sehingga penyampaian informasi sering terlambat, tidak tepat sasaran dan tidak maksimal. Adapun rancangan Output dari sms gateway ini dapat berupa hasil yang dikeluarkan di media keras (kertas dan lain-lain) dan output yang berupa hasil dikeluarkan ke media lunak (tampilan dilayar). Bentuk atau format dari output dapat berupa keterangan-keterangan sistem atau grafik. Dengan menggunakan SMS gateway ,aplikasi ini dapat memberikan informasi pemberitahuan tentang nilai,absen, dan pembayaran SPP Kepada Siswa maupun Orang tua Siswa. Serta dapat memberikanan informasi berupa undangan kepada Orang Tau Siswa maupun Guru. Dan dapat membangun rasa kepercayaan antara orang tua siwa dan sekolah.