PERANCANGAN APLIKASI MONITORING PERBAIKAN PERANGKAT MENGGUNAKAN ANDROID PADA DIVISI MAINTENANCE PT TELKOM (PERSERO) - Natsir, Muh. Syahlan -; Alam, Samsu - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Perancangan Aplikasi Monitoring Perbaikan Perangkat Menggunakan Android Pada Divisi MaintenanceÂ PT Telkom (Persero)bertujuan untuk merancang aplikasi monitoring perbaikan perangkat telekomunikasi menggunakan Android pada PT. Telkom Cabang Gowa. PT Telkom satu-satunya BUMN telekomunikasi serta penyelenggara layanan telekomunikasi dan jaringan di Indonesia yang melayani jutaan pelanggan di seluruh Indonesia. Divisi Maintenance pada PT Telekom Cabang Gowa sering timbul kesalahpahaman komunikasi antara bagian lapangan, Staf Divisi Maintenance, Kordinator dan Kepala Divisi Maintenance dalam menangani kerusakan perangkat telekomunikasi. Perancangan Aplikasi Monitoring Perbaikan Perangkat Pada Divisi Maintenance Menggunakan aplikasi Android Pada PT Telkom Gowa Â dengan mengintegrasikan website untuk sistem penyimpanan datanya sehingga bisa diakses kapan saja. Teknik pengumpulan data digunakan pada penelitian ini adalah observasi, wawancara, kepustakaan dan dokumentasi. Hasil penelitian ini memberikan kemudahan dalam melakukan monitoring perbaikan perangkat telekomunikasi pada PT Telkom Cabang Gowa sehinggaÂ kesalahpahaman komunikasi dapat dikurangi.