Perancangan Reservasi Online Pada Wisata Malino Highlands - -, Ahyuna -; -, Irmawati - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Salah satu penyedia layanan paket wisata yang terletak di objek wisata malino adalah wisata malino highlands telah melakukan berbagai macam strategi usaha dalam memberikan pelayanan kepada wisatawanÂ namun sistem yang mereka gunakan masih memiliki beberapa Kelemahan yaitu wisatawan harus datang langsung ke wisata malino highlands untuk memesan paket wisata yang mereka inginkan, informasi mengenai paket wisata hanya dapat dilihat pada brosur, serta ruang lingkup pemasaran dan promosi hanya sekitar wilayah wisata malino highlands. Untuk itu hal yang sebaiknya dilakukan adalah menerapkan sistem reservasi online yang dapat digunakan baik oleh pihak wisata malino highlands maupun wisatawan dalam melakukan reservasi paket wisata sehingga hal ini dapat menunjang kinerja karyawan wisata malino highlands dalam memberikan pelayanan terbaik kepada wisatawan. Selain itu pihak wisatawan pun dapat lebih mudah dalam mengetahui informasi mengenai paket wisata dan melakukan reservasi secara online. Sistem reservasi online pada Wisata Malino Highlands mampu menghasilkan informasi yang baik dan membantu bagian administrasi pada setiap pusat pelayanan dalam hal pelaporan tentang informasi paket wisata dengan menggunakan website yang dibuatkan. Â