Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Jenis Usaha Menggunakan Metode AHP Berbasis Web - -, Arwansyah -; Syam, asrul - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Pembuatan sebuah bisnis atau usaha belum memperhatikan aspek –aspek pendukung keberhasilan sebuah usaha atau bisnis sehingga beberapa pemilik usaha atau bisnis tidak dapat melanjutkan usahanya dan bahkan mengalami kerugian. Pemanfaatan teknologi komputer dalam pemilihan jenis usaha memiliki beberapa kelebihan dibanding cara yang selama ini digunakan oleh masyarakat, salah satunya yaitu memberikan informasi yang lebih akurat karena menggunakan metode AHP dalam pemilihan keputusannya, serta memudahkan masyarakat dalam mengakses karena menggunakan flatform web. Informasi mengenai jenis usaha yang dihasilkan akan berbeda setiap user karena data-data yang diproses disesuaikan dengan user sehingga jenis usaha yang dibuat nantinya akan berbeda-beda dan membuat arus transaksi menjadi lebih baik