Sistem Informasi Penggajian Pada Pengadilan Negeri Makassar - Intan, Indo -; -, Nirwana - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
System penggajian menggunakan aplikasi komputer sederhana merupakan salah satu proses dalam organisasi yang menjadi tanggung jawab bagian manajemen sumber daya manusia yang rentan terhadap kesalahan perhitungan dan kelambatan pengolahan data. Akibatnya, penyajian informasi tidak akurat dan keterlambatan pembayaran gaji. Hal ini menjadikan sistem penggajian perlu didukung dengan sistem informasi yang lebih baik yang menggunakan database. MetodeÂ perancangan yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan alat desain bagan alir dokumen, diagram konteks, dan diagram arus data sedangkan metode pengujian sistem menggunakan white box untuk menguji fungsi logika dan prosedur. Hasil perancangan terdiri atas rancangan input yang terdiri atas empat menu dan perancangan output terdiri atas tiga laporan: laporan pembayaran gaji, slip gaji pegawai dan hasil pengujian menunjukkan bahwa Â dari sepuluh form yang diuji, maka terdapat 54 cyclomatic complexity, 54 region dan 54 independent path sehingga memenuhi kebenaran logika dan prosedur. Kesimpulannya adalah system informasi penggajian layak diimplmentasikan pada pengadilan negeri Makassar.