Perancangan Sistem Informasi Penjualan Sparepart Motor Menggunakan Barcode Berbasis Client Server Pada Toko Koko Motor Makassar - Wardana, Ali -; Susanto, Cucut - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Toko Koko MotorÂ merupakan salah satu toko Sparepart Motor yang berada di Jln.Todopuli VII No.292 Makassar. Toko Koko MotorÂ masih dikelolah tanpa dukungan sistem terkomputerisasi. Tanpa dukungan sistem komputerisasi maka pelayanan dan Transaksi barang pada Toko Koko Motor akan membutuhkan waktu yang lama dan sering terjadi kesalahan serta kekurangan dalam persediaan stock barang dan melakukan perhitungan kembali hasil penjualan. Untuk memudahkan penjualan Sparepart Motor maka akan dirancang sebuah Perancangan Sistem informasi penjualan menggunakan barcode berbasis Client Server dengan bahasa pemrograman Visual Basic 6,0 dan database Sql. Diharapkan dengan penggunaan sistem baru yang dibuat, pelayanan dan Transaksi barang pada Toko Koko Motor tidak membutuhkan waktu yang lama dan tidak terjadi kesalahan dalam perhitungan hasil penjualan. ataupun kekurangan stock barang.