Perancangan Sistem Informasi Penjualan Tiket Bus Pada P.O Rappan Marannu - Kadang, Marsellus O. -; -, Hardi - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Perusahaan Oto (PO) Rappan Marannu yang berada di Jln. Mappanyukki Kabupaten Toraja Utara merupakan salah satu badan usaha yang ada di Toraja Utara yang menyediakan layanan transportasi. Dalam kesehariannya khususnya dalam pengolahan data penjualan tiket bus belum memanfaatkan teknologi informasi, semuanya masih menggunakan sistem manual. Dengan sistem seperti ini dianggap masih lemah karena pengolahan data ini belum optimal. Untuk mengatasi permasalahan yang di hadapi P.O Rappan Marannu Toraja, maka salah satu cara yang dapat ditempuh adalah menggunakan peranan komputer. Adapun alasannya karena komputer lebih cepat mengerjakan suatu kegiatan daripada kegiatan yang dilakukan secara manual. Oleh karena itu Perancangan Sistem Informasi Penjualan Tiket Bus pada P.O Rappan Marannu yang akan dirancang di harapkan dapat memudahkan pihak staff dalam pengolahan data penjualan tiket. Tugas Akhir ini membahas mengenai bagaimana merancang Sistem Penjualan Tiket Bus Pada P.O Rappan Marannu Toraja dengan menggunakan Bahasa Pemograman Borlan Delphi 7, database Mysql versi 5.1. setelah program di bangun, dilakukan pengujian White Box testing. Hasil pengujian tersebut adalah Program telah bebas dari kesalahan logika.