Perancangan Sistem Informasi Service Kendaraan Bermotor Menggunakan SMS Gateway Berbasis VB.Net Pada Bengkel Honda - Rachman, Suci Rahma Dani (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Service kendaraan bermotor merupakan salah satu proses yang ada pada bengkel Honda. Proses registrasi service kendaraan bermotor pada bengkel Honda selama ini dilakukan secara manual atau tanpa terkomputerisasi seperti data registrasi service masih dalam bentuk rangkap dan informasi tentang service kendaraan menggunakan sistem manual dengan cara pelanggan mendatangi bengkel untuk mengetahui informasi service kendaraan bermotor. Maka diperlukan sebuah sistem informasi registrasi service menggunakan SMS gatetway berbasis VB.Net pada bengkel Honda untuk menyelesaikan permasalah diatas. Aplikasi service kendaraan bermotor yang dibangun berbasis VB.Net dan memanfaatkan teknologi SMS gateway serta menerapkan metode antrian. Fungsinya untuk mengelola data pelanggan, antrian service kendaraan bermotor, serta penyebaran informasi service melalui SMS sehingga masalah yang dialami dapat terselesaikan. Hasil dari rancangan sistem informasi service kendaraan bermotor yaitu terdapat fungsi pengelola data pelanggan, data service dan SMS Gateway. Uji sistem dengan menggunakan white box diperoleh jumlah independent path = 41, jumlah region = 41, dan jumlah komplesitas siklomatis = 41, sehingga dapat disimpulkan bahwa rancangan aplikasi sudah bebas dari kesalahan logika.