Pengontrolan Aktivitas User Pada LAN (Local Area Network) Berbasis Remote Anything - Tamsir, Nurlindasari -; Rosida, Vivi - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Dari sudut pandang lokasi dan jarak, salah satu aplikasi pengawasan jarak jauh adalah seorang pengelola warung internet dapat memantau aktivitas pelanggannya, secara real time, melakukan kontrol terhadap segala aktivitas online yang menyimpang dan mengganggu akses internet. Untuk mewujudkan dibutuhkan software yang handal yang dapat digunakan untuk menjalankan pekerjaan monitoring jarak jauh. Dalam hal ini membangun sebuah jaringan LAN dengan sistem operasi Windows NTÂ yang kemudian menggunakan aplikasi pengawasan jarak jauh (Remote monitoring) terhadap user. Prinsip dari jaringan ini adalah adanya sebuah aplikasi software Remote AnythingÂ (RA)Â yang akan diset untuk mengenali nomor IP dari masing-masing komputer yang akan diawasi yang pada akhirnya kita dapat membuka, menjalankan, melihat program yang sedang berjalan di setiap user dari komputer server tempat kita berada.