Aplikasi Pelanggaran Dan Kecelakaan Dijalan Berbasis Web - Susanto, Cucut; Syamsuddin, Sadly; Kadang, Marsellus O.; Mudharsep, Mudharsep (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2025)
Penggunaan sistem Komputerisasi pada kantor atau instansi baik pemerintahan maupun swasta, sudah menjadi suatu kebutuhan utama dan harus segara Direalisasikan mengingat semakin maju dan berkembanya teknologi informasi yang meliputi hampir disegala bidang kehidupan sehari-hari. Penelolaan data pelanggaran dan kecelakaan pada polrestabes selama ini masih di lakukan dengan sistem manual, sehingga dalam penyajian informasi mengenai kecelakaan dan pelanggaran tidak dapat berjalan dengan cepat, tepat, dan akurat. Oleh kerena itu dibutuhkan suatu sistem informasi yang dapat memudahkan dalam pengolahan dan pencarian laporan keelakaan dan pelanggaran. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka kami mecoba merancang suatu sistem informasi, perancangan sistem ini menggunakan bahasa pemograman PHP dan juga akan dilakukan perancangan proses sistem yang lain seperti: Use Case Diagram, Flowgraph dan lain sebagainya. Program ini nantinya akan menjabarkan tentang daftar kecelakaan dan pelanggaran. Maka kami mencoba merancang suatu sistem informasi yang menggunakan pemograman berbasis web. Diharapkan dalam penyimpanan data pada kecelakaan dan pelanggaran akan lebih mudah. Kata kunci: Pelanggaran, kecelakaan, web, php, use case diagram, dan flowgraph.