Penerapan Collision Detection Pada Rancang Bangun Game Arcade â€œCrash Pointâ€ - Pratisto, Muhammad Togi; Saputra, Rendy Amy (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2024)
Game arcade sangat menarik untuk dikembangkan, ada kelebihan tersendiri dari game arcade dibandingkan dengan game bergenre lainnya, salah satu kelebihannya yaitu game arcade dapat di mainkan dengan mudah. Tujuan dari penelitian ini adalah agar game dapat dijadikan sebuah media pembelajaran edukatif yang dapat menghibur dan juga menarik. Metode yang digunakan dalam pembuatan game Crash Point adalah Collision Detection. Hasil yang dicapai adalah sebuah media berupa game arcade yang bisa digunakan sebagai media pembelajara dalam mengubah cara belajar konvensional menjadi lebih asik dan menarik, sehingga dapat mengembangkan kreativitas, karena game arcade ini juga memiliki unsur, ketepatan, daya nalar dan tantangan.