Implementasi Teknik Identifikasi Teks Pada Image - -, Amirah -; -, Salman - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Keinginan manusia yang membutuhkan suatu sistem aplikasi yang dapat bekerja untuk membantu meringankan tugas-tugas mereka sehari-hari menjadi salah satu faktor yang mendorong perkembangan teknologi yang sangat pesat. Seiring semakin pesatnya kemajuan teknologi dan semakin meningkatnya kebutuhan hidup manusia. Dari banyak aplikasi yang berkembang salah satunya adalah metode pengenalan karakter dari sebuah citra atau yang lebih sering disebut OCR (Optical Character Recognitions).Â Dengan memanfaatkan metode OCR (Optical Character Recognitions) dalam mendeteksi sebuah citra teks untuk mengkonversi ke teks asli ini dapat mempermudah dalam mengelolah dokumen teks analog ke teks digital tanpa mengetik ulang dokumen teks tersebut ke Komputer atau Laptop dengan memanfaatkan kamera Laptop untuk mengcapture atau menginput gambar teks langsung dari penyimpanan internal dan memperoses hasil capture teks tersebut untuk di konversi menjadi teks digital