Pengembangan Mobile Learning Pada Mata Kuliah Algoritma Pemrograman Di STMIK Handayani Makassar - -, Herlinah -; Habibi, Baso - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Pengembangan aplikasi mobile learning pada mat kuliah algoritma pemrograman dimaksudkan untuk mengakomodasi seluruh aktifitas kegiatan pembelajarana di kelas.Â Secara umum kegiatan proses belajar mengajar yang dimaksud adalah komunikasi virtual antara dosen dan mahasiswa; pemberian assessment kepada mahasiswa; proses pengerjaan tugas oleh mahasiswa secara interaktif; umpan balik hasil pengerjaan assessment mahasiswa oleh dosen; serta view tamilan hasil assessment mahasiswa. Metode penelitian merupakan metode pengembangan (research and development), yang diadaptasi dengan menggunakan Model DickandCarey. Luaran utama yang dihasilkan berupa produk pengembangan perangkat lunak, maka dalam proses pengembangan media akan dilengkapi dengan metode khusus pengembangan perangkat lunak dengan menggunakan metode Software Development Life Cycle (SDLC) dengan Waterfall-based Model. Hasil penelitian yang ingin dicapai adalah berupa desain permodelan dengan Unified Modelling Language (UML), desain interface serta verifikasi dan validasi konten software aplikasi mobile learning.