Implementasi WEB pada Sistem Informasi Pengolahan Data Penduduk - Husain, Husain; Ahmad, Ahmad; Herlinda, Herlinda; Nurdiansah, Nurdiansah (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2024)
Pengelolaan data penduduk merupakan proses pendataan,penyimpanan serta pelaporan data pada kantor atau desa setempat. Selama ini petugas dan warga pada Kelurahan Tiroang Kabupaten Pinrang masih menggunakan sistem manual dengan cara menulis data penduduk menggunakan buku dalam melakukan pengelolaan data penduduk, dengan cara tersebut masih rentan kehilangan data dan kerusakan pada data penduduk. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan merancang sistem informasi pengelolaan data penduduk berbasis web. Sistem informasi yang dirancang diuji dengan menggunakan metode pengujian black-box, yang bertujuan untuk menguji fungsionalitas sistem informasi baik pada sisi input maupun output. Dengan adanya sistem informasi berbasis web ini diharapkan dapat membantu petugas dan penduduk desa setempat dalam mengelolaan data dengan cepat dan aman.