Desain Video Promosi Kampus Berbasis Virtual Reality Objek 3 Dimensi pada STMIK Dipanegara Makassar - Djafar, Imran -; Syam, asrul - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Promosi sebagai alat yang digunakan untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada jaminan mutu suatu perguruan tinggi, semakin dikenalnya jaminan mutu suatu perguruan tinggi maka semakin banyak pula masyarakat pengguna jasanya. Promosi dalam bentuk teknologi komunikasi berbasis video virtual reality objek 3 Dimensi sebagai media untuk promosi visi dan misi perguruan tinggi. STMIK Dipanegara Makassar sebagai perguruan tinggi berbasis IT sangat membutuhkannya. Penelitian ini menggunakan tahapan-tahapan dalam perancangan system sebagai perencaannya, sebagai berikut : designing concept, designing content, designing color, designing animation, designing video, designing sound, producing system, implementation of system. Disini dilakukan analisa sejauhmana efisiensi perancangan dan pengembangan teknologi komunikasi berbasis video virtual reality objek 3 Dimensi sebagai sarana aplikasi promosi bagi perguruan tinggi STMIK Dipanegara Makassar. Penelitianinibertujuan meningkatkan:kinerja/dukunganpromosi;dan efisiensi informasi dengan memberikan informasi melalui tampilan video berbasis objek 3 dimensi berdurasi pendek secara visual interaktif. Haliniakandapatmengurangipembiayaan danpemborosansumber daya manusia melaluiefisiensikomunikasi, informasi,dan promosi.