Perancangan Progressive WEB APPS Transportasi di Kota Makassar - Patasik, Madyana -; -, Nirwana -; Akhhriana, Asmah - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Progressive Web Apps adalahsalah satu fitur yang disematkan di beberapa browser menuju teknologi yang lebih tinggi. Fitur ini bukan hanya sebatas responsive saja, melainkan lebih dari itu. Karena goal dari Progressive Web App adalah menggabungkan antara yang terbaik dari Web dan terbaik dari App untuk membuat Web App menjadi lebih seperti App dan tanpa harus install tetapi hanya butuh akses alamat pertamakali. Makassar merupakan Ibukota dari Provinsi Sulawesi Selatan. Kota Makassar merupakan Kota metropolitan di Indonesia Timur dan Kota terbesar ketiga di luar Pulau Jawa setelah Medan. Maka dari itu dibutuhkan sebuah aplikasi e-guide bagi para turis yang dapat diakses kapanpun. Adapun metode yang digunakan untuk membangun aplikasi adalah menggunakan teknologi Progressive Web App. Progressive Web Apps yang dimaksud adalah aplikasi web yang dapat digunakan juga sebagai aplikasi mobile pada smartphone para turis.Diharapkan dengan adanya aplikasi ini dapat memberikan informasi mengenai alat transportasi yang ada di Kota Makassar.