Pemanfaatan Teknologi Augmented Reality dalam Aplikasi Pengenalan Hewan untuk Anak Usia Dini berbasis Android - Paliling, Alders -; Rusdi, Wahyudi -; Layuk, Novita Sambo (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Pengembangan aplikasi yang memanfaatkan Teknologi Augmented Reality kian pesat, baik untuk aplikasi katalog penjualan, aplikasi permainan, aplikasi media pembelajaran, aplikasi simulator, dan aplikasi lainnya. Augmented reality merupakan teknologi yang mampu memproyeksikan objek 3 dimensi ataupun 2 dimensi kedalamÂ dunia nyata. Pada penelitian ini, aplikasi yang dibangun bertujuan untuk mengenalkan hewan-hewan kepada anak usia dini. Aplikasi yang dibangun merjalan pada perangkat smartphone berbasis android, dimana aplikasi akan menampilkan objek 3 dimensi hewan ketika kamera berhasil menangkap gambar marker.