PERANCANGAN SISTEM PENGOLAHAN DATA PADA DISTRIBUTOR PT. SUMBER REZEKI BERSAMA BERBASIS WEB (Studi Kasus:PT. Sumber Rezeki Bersama) - iswanto, Toto; Akbar, Muhammad Barkah (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2023)
PT Sumber Rezeki Bersama merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang distributor yaitu pemasaran produk ke market dan grosir-grosir. Setiap kegiatan pemasaran dalam menjual dan membeli produk diolah ke dalam aplikasi Database Management System (DMS) berbasis desktop untuk penyajian laporan setiap bulan. Masalah yang terjadi adalah pengelolaan data yang dilakukan di aplikasi DMS berbasis desktop tidak dapat diakses secara online sehingga hanya dapat dikelola melalui perangkat komputer yang berada di area perusahaan, disisi lain untuk mencetak laporan juga harus dilakukan secara langsung melalui komputer yang berada PT Sumber Rezeki Bersama. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah sistem yang dapat membantu PT Sumber Rezeki Bersama dalam pengelolaan data dan laporan dimana saja. Penelitian ini memanfaatkan sistem informasi untuk membuat aplikasi yang dapat mengelola data distributor berbasis web pada PT. Sumber Rezeki Bersama. Dengan adanya aplikasi sistem pengolahan data pada distributor PT Sumber Rezeki Bersama berbasis web maka PT Sumber Rezeki Bersama dapat mengelola data dimana saja melalui web.