Perancangan Sistem Knowledge Management System Pada PT. Tri Satya Lancana Berbasis Web - Rambe, Reza Andriansyah; Wahyuni, Linda (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2023)
Knowledge Management pada Perusahaan penyedia jasa layanan outsourcing adalah hal yang sangat penting karena dapat mempengaruhi dalam hal pengembangan dan kepercayaan dalam penyediaan jasa tenaga kerja outsourcing kedepannya. Adapun beberapa kelemahan PT Tri Satya Lancana yaitu belum diterapkannya sebuah aplikasi dalam pengelolaan tenaga kerja outsourcing, dimana sulitnya perusahaan pengguna jasa dalam melakukan permintaan tenaga kerja outsourcing sehingga lambatnya pembuatan kontrak kerjasama pengadaan outsourcing, perusahaan sulit dalam pengontrolan tenaga kerja di lapangan sehingga sering mengalami keterlambatan dalam melakukan backup tenaga kerja yang berdampak buruk dalam hal kepercayaan bagi perusahaan pengguna jasa, lambat dan sulitnya supervisor lapangan dalam penyampaian laporan absensi tenaga kerja outsourcing yang telah ditempatkan di perusahaan ke bagian administrasi kepegawaian sehingga penghitungan tagihan piutang gaji sering mengalami keterlambatan untuk disampaikan kepada pihak perusahaan pengguna jasa. Berdasarkan permasalahan yang ada dalam pengelolaan tenaga kerja outsourcing maka penulis akan merancang sebuah Knowledge Management System berbasis web yang dapat melakukan pengolahan data tenaga kerja outsourcing, sehingga dapat memudahkan supervisor lapangan melakukan laporan pengontrolan karyawan outsourcing yang nantinya dapat meningkatkan kinerja dan mendapatkan kepercayaan bagi pengguna jasa layanan.