Implementasi Pengelolaan Data Posyandu di Kampung Kebon Kalapa RT 003 RW 001 Kelurahan Setianegara Sebagai Upaya Penerapan Smartcity Bidang Kesehatan Kecamatan Cibeureum - Sarmidi, Sarmidi; Isyana, Isyana (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2023)
Posyandu merupakan salah satu bentuk kegiatan penyelenggaraan pembangunan kesehatan guna memberdayakan masyarakat dan memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam memperoleh pelayanan kesehatan dasar, serta menurunkan angka kematian bayi balita. Dalam menunjang pengolahan data kegiatan pelayanan posyandu di kp. Kebon kalapa, maka dibuat suatu aplikasi yang dapat membantu pengolahan data posyandu. Aplikasi Pengolahan Data Posyandu ini dibuat karena banyaknya kerusakan kertas, kehilangannya data dan penumpukan data. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan Code Igniter mengunakan bahasa PHP. perancangan tabel pada basis data menggunakan Entity RelationshipDiagram (ERD). Metode pengembangan menggunakan metode SDLC dengan model waterfall. Dengan adanya aplikasi ini dapat membantu dalam mempermudah pengolahan data kegiatan pelayanan posyandu yang terdapat di Kampung Kebon Kelapa, sehingga data yang dimasukkan tersimpan dengan baik didalam database.