Rancang Bangun Aplikasi Monitoring Pengolahan Inspeksi Berbasis Web Dengan Menggunakan Metode Incremental Process Model Di PT. Sucofindo Cabang Makassar - Nurlina, Nurlina; Ahmad, Ahmad (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2023)
PT. Superintending Company of Indonesia (PT Sucofindo) bergerak dalam bidang inspeksi (komersial), audit proyek, pengujian proyek, analisis laboratorium, layanan sertifikasi proyek, dan layanan pelatihan proyek. Kompetensi pelayanan pemeriksaan ini adalah kegiatan pemesanan yang disebut status pemesanan, status pemesanan yang meliputi transaksi pemesanan, surat tugas, invoice dan sertifikat. Kegiatan ketertiban yang dilakukan oleh bagian administrasi mengalami penurunan kompetensi pelayanan pemeriksaan. Adanya penurunan kompetensi pelayanan pemeriksaan kepada pelanggan, maka PT Sucofindo Cabang Makassar dalam meningkatkan kompetensi pelayanan dengan melakukan monitoring, dan evaluasi kinerjanya secara terus menerus untuk memastikan tercapainya tujuan yang telah ditetapkan. Oleh karena itu dibuatlah program yang dapat digunakan oleh PT Sucofindo cabang Makassar untuk dapat membantu memantau pekerjaan pemeriksaan berbasis web yang dapat membantu memantau status pekerjaan pemeriksaan PT. Sucofindo Cabang Makassar. Sistem ini menggunakan metode Incremental dalam pengembangan perangkat lunak