Perancangan Aplikasi E-Marketing Berbasis Web pada PT. Anugrah Sejahtera sejati - -, Nurlina; Oktavianus, Michael; -, Kurniaty (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Saat ini banyak ditemui perusahaan yang bergerak dalam bidang pemasaran dimana dalam memasarkan produk yang dimilik masih sangat terbatas dan belum memanfaatkan media internet sebagai salah satu strategi pemasaran. Dalam melakukan penjualan PT. Anugrah Sejahtera Sejati masih menggunakan cara manual yaitu melalui toko dengan bertatap muka secara langsung dan menyebarkan brosur ke pelanggan. E-Marketing dapat membantu PT. Anugrah Sejahtera SejatiÂ dalam menggembangkan strategi pemasaran untuk mengapai pasar yang lebih besar dari sebelumnya. Tujuan artikel adalah menganalisis proses pemasaran dan kebutuhan informasi dalam merancang aplikasi E-Marketing dan aplikasi yang tepat untuk diterapkan pada PT. Anugrah Sejahtera SejatiÂ untuk meningkatkan pemasaran dan pasar. Metode penelitian terdiri dari metode analisis dan metode perancangan. Hasil yang diperoleh berdasarkan penelitian adalah penerapan E-Marketing pada sistem yang baru akan memperluas penyebaran informasi mengenai produk yang ditawarkan, kemudahan informasi, dan kemampuan menangkap pengalaman pelanggan.