Pengaruh Perubahan Harga Nikel dan Nilai Kurs Terhadap Pembagian Dividen Pada PT. Vale Indonesia, Tbk - Jannah, Fachriyahthul; Muamilah, Husnul; Marsha, Marsha; Yulianadewi, Ina (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh harga nikel dan nilai kurs terhadap pembagian dividen perusahaan PT. Vale Indonesia, Tbk. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif.Penelitian ini dilakukan untuk menjelaskan perubahan harga nikel dan nilai tukar rupiah terhadap dollar AS tiap penutupan akhir tahun 2014-2020.Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa harga nikel secara parsial memiliki pengaruh positif signifikan terhadap pembagian dividen dan Nilai kurs secara parsial memiliki pengaruh negatif signifikan terhadap pembagian dividen namun secara simultan harga nikel dan nilai kurs terhadap pembagian dividen memiliki pengaruh negatif signifikan pada perusahaan PT. Vale Indonesia, Tbk.