Perancangan E-Commerce Pada Toko Dimitri - Nurdiansah, Nurdiansah; Suyani, Suyani; Muh.khaddafy, Muh.khaddafy; Djamro, Risnayanti Andi (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2023)
Terbatasnya jangkauan pemasaran barang dan kurang efisiennya sistem promosi barang kepada masyarakat menyebabkan tidak tercapainya omzet yang maksimal dari Dimitri. Perkembangan teknologi internet yang sangat pesat dapat mendukung penerapan sistem e-commerce dalam penjualan produk. Tujuan Tugas Akhir Dimitri merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penjualan alat outdor. Sistem pemesanan yang masih bersifat manual dimana penjual dan konsumen bertemu secara langsung. Selain itu, pemasaran yang ada masih menggunakan fasilitas kertas, brosur dan fasilitas lainnya yang sejenis. Hambatan-hambatan tersebut yang membuat kurang efektifnya pemasaran dan pemesanan produk yang ada. Oleh karena itu dibuat suatu sistem yang dapat bersifat online yaitu dengan menggunakan fasilitas web site. Dengan pembuatan web site aplikasi e-commerce, kebutuhan akan informasi yang cepat dan lengkap akan terpenuhi, pelanggan dapat mendapat informasi dengan cepat hanya dengan membuka web site Dimitri tersebut. Pada tugas akhir ini, penulis merangkai beberapa informasi pada sebuah web site yang di butuhkan pelanggan dan pegawai Dimitri. Web site ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan memakai fasilitas yang ada pada MySQL sebagai software database server